2021,Ene 25

13 MEDALLAS EN EL CPTO. DE EUSKADI

• Imágenes de la noticia  13 MEDALLAS EN EL CPTO. DE EUSKADI

El 23 y 24 de enero, en Belagua, se ha disputado el campeonato de Euskadi de esquí de fondo. Alpino Üzture ha logrado 13 medallas (5 de oro, 6 de plata y 2 de bronce). Simultáneamente, se ha disputado la segunda prueba puntuable para la Copa de España.

El sábado, las carreras han sido en estilo skating.

En la categoría senior masculino Mikel Plazas se ha adjudicado el campeonato de Euskadi (15 km., 44´08").

En la de U-20 femenina Ainara Lakuntza ha logrado la victoria (10 km., 35´47") e Irene Amantegi el segundo puesto.

En la de U-18 femenina Alaia Juaristi ha logrado la medalla de oro (10 km., 33´43"), Naroa Amantegik el segundo puesto, Olaia Plazas el tercero, Irati Azpilgain el cuarto y Laia Arakama  el quinto.

Y en la de U-16 masculina Hodei Juaristi es el nuevo subcampeón de Euskadi (7,5 km.).

El domingo en cambio, en estilo clásico.

En la categoría U-20 femenina Ainara Lakuntza es la campeona de Euskadi (5 km., 17´58") e Irene Amantegi la subcampeona.

En la de U-18 Alaia Juaristi es la ganadora (5 km. 16´51"), Olaia Plazas la segunda, Naroa Amantegi la tercera, Laia Arakama la cuarta e Irati Azpilgain la quinta.

Y en la U-16 masculina Hodei Juaristi también es el subcampeón de Euskadi (5 km. 17´01").

Las próximas citas serán el 06 de febrero en Baqueira-Beret y el 27-28-29 de marzo en Lles.