2021,Mar 28

IMANOL Y ALAIA, CAMPEONES DE ESPAÑA

• Imágenes de la noticia IMANOL Y ALAIA, CAMPEONES DE ESPAÑA

El fin de semana del 26 - 28 de marzo se han celebrado en Belagua los campeonatos de España de esqui de fondo.

L@s corredor@s del Alpino Uzturre han cosechado unos muy buenos resultados, logrando en total seis medallas (cinco de oro y una de plata).

Imanol Rojo, el viernes en sprint (1 km.), el sábado en la carrera de estilo clásico (10 km.) y el domingo en la de skating (15 km.), ha logrado vencer el campeonato en la categoría masculina senior logrando colgarse las tres medallas de oro.

En la U-20 femenina, Ainara Lakuntza se ha clasificado en el cuarto puesto en la carrera de sprint (km 1), en la de clásico (5 km.) y en la de skating (5 km). Y en la misma categoría, Irene Amantegi en el quinto puesto en las tres pruebas.

En la U-18 femenina, Alaia Juaristi ha logrado el primer puesto y por lo tanto ser la campeona de España en la carrera de sprint (km 1), segunda y medalla de plata en el clásico (5 km.) y la victoria y el título de campeona estatal en la de skating (5 km.).

En la misma categoría, Olaia Plazas ha conseguido el quinto puesto, el noveno y el quinto respectivamente. Naroa Amantegi el séptimo, el sexto y el noveno. Y Laia Arakama el octavo, el octavo y el undécimo.

Y en la de U-16 masculina, Hodei Juaristi ha logrado el séptimo puesto en la de sprint (1 km.), también el séptimo en el estilo clásico (5 km.) y el noveno en el skating (5 km.).

La organicazión de este campeonato de España ha correspondido a las federaciones Vasca y Navarra. Por consiguiente, varios padres/madres del club Alpino Uzturre han tenido que trabajar de lo lindo y con mucha responsabilidad para que todo se desarrollara con normalidad.

Con todo ésto, se da por finalizada la temporada.