2024,Mar 24

IMANOL ROJO, CAMPEÓN DE ESPAÑA


  • Imágenes de la noticia IMANOL ROJO, CAMPEÓN DE ESPAÑA
  • Imágenes de la noticia IMANOL ROJO, CAMPEÓN DE ESPAÑA
  • Imágenes de la noticia IMANOL ROJO, CAMPEÓN DE ESPAÑA
  • Imágenes de la noticia IMANOL ROJO, CAMPEÓN DE ESPAÑA
  • Imágenes de la noticia IMANOL ROJO, CAMPEÓN DE ESPAÑA

El 22 y 24 de marzo se ha disputado el campeonato de España de esquí de fondo de estilo clásico y skating, en Beret (Lleida).


El viernes, ha sido la carrera de skating.

Imanol Rojo ha sido por enésima vez campeón estatal en la categoría masculina senior. En meta (15 km.) ha marcado un registro de 35´53".

En la misma distancia, en la U-18 masculina Hodei Juaristi ha sido 9º.

Libe Curras se ha proclamado subcampeona de España en la U-14 femenina (5 km.), e Inge Arin octava.

E Iker Aranburu también ha sido subcampeón en la U-12 masculina (2,5 km.).


El sábado, las pruebas fueron en estilo clásico.

Imanol Rojo ha sido el mejor, por lo tanto campeón de España (10 km., 29´21").

Hodei Juaristi cuarto en la U-18.

June Aranburu ha sido tercera en la U-16 femenina (5 km.).

Libe Curras se ha clasificado tercera en la U-14 femenina (5 km.), e Inge Arin octava.

E Iker Aranburu, esta vez ha sido subcampeón en la U-12 (2,5 km.).


El domingo, la carrera Team Sprint (parejas del mismo club y género).

En la categoría masculina absoluta, Imanol Rojo y Hodei Juaristi se han colgado la medalla de bronce. 

Y en la U-16 femenina, June Aranburu y Libe Curras ha sido subcampeonas. 


Durante la temporada invernal, sumando los puntos de las 11 pruebas (3 en rollerski y 8 en nieve) que completan la Copa de España, por equipos Alpino Uzturre ha sido cuarta en la clasificación que figuran 21 clubes.

Y en la clasificación individual, en la U-14 femenina Libe Curras ha sido la vencedora e Inge Arin segunda; June Aranburu segunda en la U-16 y Harkaitz La Vega segundo en la Máster1.


¡¡¡Enhorabuena!!!





Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación. Si quieres revocar tu consentimiento u obtener más información consulta nuestra Política de Cookies.
Aceptar | Más información